Войны блогеров по ИБ

Когда воюют блогеры, комментариев в избытке (с) мое

Сегодня произошло странное, о чем и хотелось бы сказать, чтобы расставить все точки. В чем суть? Сегодня была настоящая война блогеров со мной. Весь топ блогинга поибэ ринулся защищать свои интересы от моих мнимых нападок.

5753_900

Началось все со второй части моего отчета о CISO-Forum, где в одном предложении был упомянут Алексей Лукацкий. Упомянут был в контексте того, что Алексей неважно модерировал пленарное заседание, на котором была джинса от ISACA, съевшая 30 минут из 40 всей пленарки.

Через 2 минуты после заброса в фейсбук я получил комментарий от Алексея. Удивительно, какая скорость. Думаю, фильтр какой-то на собственную фамилию поставил, или что-то в этом роде. Хотя еще недавно Алексей заявлял, что репутации в России не существует, а ему конкретно – все равно, что о нем пишут, уже столько написали.

Алексею показалось, что я говорил о его секции, на которой меня якобы не было (Алексей, я там был. Я в тот день был почти на всех секциях, за исключение круглых столов, т.к. сам вел один). Но не суть, говорил-то я о пленарном заседании, а не о секции Лукацкого. Как видно, фейл на лицо. Ну, с кем не бывает. Утром я указал на ошибку, и забыл.

Приехал на PHD, зашел на секцию публичности в ИБ. Сижу, никого не трогаю, и тут Алексей с поддержкой начинает шпильки мне кидать… я так понимаю, это что-то личное, Алексей еще на CISO-forum желал мне провала. И тут подошла тяжелая артиллерия. Закончилось все тем, что Алексей высказал мысль, что у нас нет качественного контента в принципе. На мое уточнение, «и среди сидящих за кафедрой?», Алексей выкрикнул мне персональное разрешение с предложением написать это в фейсбуке.

Было крайне неожиданно узнать, что я, оказывается, залез на священную землю блогов по иб и топчу ее бесправно. Что сам я пишу хуйню (чего не скрываю), грамотную аналитику не даю, а выезжаю за счет скандальных тем и критики. Ну, а потом все перешло в фейсбук, где Лукацкий оставил полсотни комментариев, а когда я уже признал свою тупость и ограниченность, продолжил доказывать свою правоту каждому, кто отписался у меня на стене.

Лично для Алексея. Алексей, то, что конкретно этот блог молод – не значит ничего. У меня есть еще 4 более или менее популярных блога. Один из них я начал вести, когда вы 10 лет назад еще и не думали открывать свой. Я прекрасно осведомлен о методике проведения срачей как в интернете, так и в реале. Которые к тому же длятся месяцами, а не пару часов. Вы позволили себе перейти на личности, что ж – ваше право. Мне же этот метод не интересен.

Вы — личность публичная. Отличный теоретик. Я, можно сказать, рос как специалист на ваших постах, но сегодня вы потеряли лицо. Спорить с каким-то ноунеймом (кстати, это уже не первый раз) по пустяковому поводу так, что теперь об этом знают все. Зачем? Ладно, хватит об этом. Тему закрыли. Обещаю, что впредь не буду упоминать вас всуе, разве что по какому-то большому поводу.

Для читателей. Друзья, этот блог не про информационную безопасность, и никогда о ней не был. Топ блогинга может спать спокойно. С помощью блога у меня нет цели распиариться, монетизироваться, найти новых клиентов и т.п. По одной простой причине – я не занимаюсь информационной безопасностью. Цель у блога лишь одна – писать. То, что вы это читаете, для меня большая удача. На один из моих блогов подписан 1 человек. Мне этого достаточно. Я просто надеюсь, что мой взгляд на вещи кого-то побудит к разговору. А уж что писать – про ИБ, рассказы или стихи, все равно. Вы бы бросили меня читать, если бы я тут постил свои рассказы? Или заметки?

ilive

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 2 = 14