Феминизм в поИБэ

Всем добрый день. Прошлая моя запись про сексизм в ИБ вызвала некоторый резонанс, мне многие писали со словами поддержки и одобрения. Хотелось бы осветить и другую сторону проблемы, то, что сейчас поражает наше общество, и ИБ в частности, раковой опухолью. Я говорю о феминизме.

Ввиду некоторых особенностей пубертатного возраста, меня бросало во всякие крайности. Я посещал секты, придерживался неонацистских взглядов и тусил с сатанистами. Как говориться – есть что вспомнить, нечего внукам рассказать. Одним из немногих достоинств всего этого была встреча с людьми самых разных взглядов и мнений, в том числе маргинальных. И знаете, что, везде, в каждой самой маленькой тусовке я видел удивительное единство мнений по поводу феминизма (мб за исключение ЛГБТ, т.к. ничего о них не знаю). И это мнение можно было выразить лишь одним словом НЕНАВИСТЬ!!!1111 Даже геи вызывали меньшей антипатии, т.к. адекватных (те, кто не пропагандируют) в такие места не заносило, а неадекватные (которые пропагандировали) быстро отовсюду выгоняли.

Вторым достоинством было то, что «начинаешь разбираться в сортах дерьма». Я уже рассказывал, что все подобные группы очень ревностно относятся к определенным признакам, зачастую незначительным на первый взгляд. Например, спросите коммуниста поддерживает ли Сталина.

Так почему же феминисток все так ненавидят? Немного углубившись в историю и послушав, что говорят сами феминистки, мы придем к выводу, что сейчас мир захлестнула третья волна феминизма. Если кратко, в самом начале женщины боролись за равные законодательные права. Женщины должны владеть имуществом и правами наравне с мужчинами. Это было все еще не очень хорошо, но глобальный шаг вперед. Традиционные общества, где женщина не считалась за человека, над ними проводились (к сожалению, и сейчас проводятся) бесчеловечные вещи вроде удаления клитора или удлинения шеи, получили первый удар. Это была первая волна феминизма.

Вторая волна, решила расширить занятый плацдарм и направить наступление на личные отношения, работу семью и т.п. Таким образом к концу волны, а это 90-е года прошлого века, мы получили образ современной женщины. Полноправную личность, которая может достичь того, чего хочет наравне с мужчинами. И было нам всем счастье. Но длилось оно не долго.

Тут надо сделать лирическое отступление о «мужской тирании». В демагогии, есть такой прием – придумать не соотносящийся с реальностью фуфел и яростно его ниспровергать. На протяжении всей истории мужчины и женщины бок о бок боролись за выживание. Болезни, голод, смерть. Главное слово – вместе. Все наше различие сейчас не строиться на власти, или во всяком случае не так, как это представляется.

Новое поколение феменисток заявляет, что мужчины владеют большим количеством богатства и капиталом. Но забывают,  что это лишь незначительная часть. Вот, небольшой список вещей, где мужчины преобладают над женщинами:

  • Количество самоубийств;
  • Жертвы преступлений;
  • Количество сидящих в тюрьмах;
  • Бездомных;
  • Погибшие в войнах;
  • Даже среди худших учеников и так можно продолжать бесконечно.

И где же тут господство? Почему эти фурии выбирают малую часть очень успешных мужчин, и используют ее, чтобы определять всю структуру нашего общества? В чем тут логика? Не тот ли это самый демагогический фуфел?

И все это можно было бы оставить на уровне маргинальщины и форумных обсуждений, если бы современные феминистки не пошли дальше. Вот, гипертрофированный пример.

Феминизм – это не когда женщина главнее мужчины. Это называется матриархатом. Феминизм — это движение за права женщин, против их дискриминации по половому признаку. Это значит, что у женщин не должно быть меньше политических, экономических и гражданских прав просто потому, что они женщины. Этот феминизм я поддерживаю всеми руками и ногами, именно этих принципов я стараюсь придерживаться в повседневной жизни и на работе.

Но когда эти женщины начинают везде кричать о мужском шовинизме, требовать введения новых слов («гендерно нейтрального языка») или изменения порядка использования существующих. Например, в английском слова humanity и mankind используются для обозначения всего человечества, но второе слово — mankind — восходит к слову man «мужчина», и потому использование слова humanity феминистки считают предпочтительнее, так как оно восходит к гендерно нейтральному слову «человек». И это еще цветочки. Т.к. большинство завоеваний женщины добились в период второй волны, осталось мало места для маневра. Поэтому особо пылким пришлось перекинуться на личную сексуальность и гендер в целом.

Например, была придумана квир-теория. Если кратко, наш пол и сексуальная ориентация не столько определяется биологическим полом, сколько окружением. По такой теории все мы должны быть строго геторосексуальными, т.к. таких у нас подавляющее большинство. Но разделы теории почему-то фокусируются на таких темах, как бисексуалы, лесбиянки, геи, трансвестизм, трансгендерность, интерсекс, гендерную двусмысленность, хирургическую коррекцию пола и т.п. На какую современную активистку фем-движения не посмотри, так она кто угодно, но не гетеросексуалка. Видимо, обычных гетеро-женщин из движа выгоняют.

С совсем фанатичками можно говорить лишь на языке фактов (жаль, что их не слышат). Мужчины тоже испытывают дискриминацию. Например, почему к женщинам не применяют смертную казнь. Или почему с момента зачатия мужчина, мужчина лишается всех репродуктивных прав? Как только женщина беременеет, все права передаются ей одной. Только она вправе решить, сохранять беременность или нет. И если мужчина не хочет быть отцом, ему все равно придется им стать, если женщина того пожелает. Конечно, она не может заставить мужчину воспитывать ребенка, но она может признать его отцовство через суд и потребовать алименты. А если женщина не хочет — она вправе сделать аборт, не спрашивая мнения мужчины. То есть и отцом он стать не может по своему желанию.

Можно продолжать бесконечно. И не было бы проблем, но все это выплескивается и в обычную жизнь. Я уже рассказывал, о секции на CISO форуме «Женщина в ИТ». Но не говорил, что на ней было. А там была представлена явная сегрегация – мужчины отдельно, женщины (в первую очередь) отдельно. У нас уже появляется информационная безопасность для женщин. Это не потому что безопасность нужна женщине, а потому что она женщина.

В последнее время все чаще эксплуатируют этот тезис – потому что она женщина. И я понимаю, когда речь идет о специфических вещах, например, специальных средствах гигиены. Но зачем вы лезете марать профессиональные темы? Почему нас все еще культивируются эти предрассудки? Не играй в машинки, ты девочка? Почему все это не основывается на банальном профессионализме и компетентности? Когда у вас засоряется туалет, вы вызываете сантехника. И в подавляющем большинстве случаев это будет мужчина. Это не потому, что есть тирания глобального мафиозного клана сантехников. Скорее всего он лучше и экономически выгодней.

Я помню серию репортажей, когда началась уберизация такси о женщине водители. О, боже, какая она смелая, как ей тяжело, ай-ай-ай. Ау, люди, она водитель. Женщины могут водить машину доезжая до магазина, почему же они не могут зарабатывать, водя авто? Если вы такие эмансипированные женщины – идите в грузчики.

Вы, наверно, помните историю с Варварой Шубиной и Аной Мавричевой. Одни из маркеров, почему я отреагировал – была подача. «Ой, девочки, что расскажу. Тут есть девочка, она такая крутая, и готова вас сделать крутыми». Чувствуете уклон, да? Девочки отдельно, потому что ездят на единорогах, мальчики отдельно, потому что «плохо пахнут». Может быть если бы это был обычный бизнес-тренер – да и шут с ними, кто я такой, чтобы запрещать людям потерять свои деньги? Но об Ане, в другой раз.

В заключение хотел бы сказать, что определенная асимметрия в мире и взаимоотношениях полов есть, но тогда бы он не был так пленительно притягателен, а был бы выверено строг и скучен. Возможно, женщины зарабатывают чуть меньше, а мужчины выходят на пенсию позже и умирают раньше. Это можно продолжать до бесконечности. Главное взаимное уважение всех сторон.

Мир всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *