Что в имени тебе моем?

Когда-то я был молодым. Хотя и сейчас не старый, но тогда был совсем молодым. В тот момент, все мои мысли занимала карьера, а главным ее мерилом воспринималась, занимая должность. Это сейчас понятно, что меряется все несколько иначе. Но тогда должность была на первом плане.

Рос я от специалиста до ведущего специалиста, и случилось мне возглавить отдел. У меня и подчиненные были – 4 студента. А, т.к. компания была маленькая, вписали мне в трудовую аж целого Начальника кордебалета отдела. Для публики меня называли Руководителем направления аудита. Ох. Я, кстати, никогда не понимал всех этих Руководителей направлений. Это навигатор что ли заменяешь? Через 3000 км поверните направо? Маразматичней этого я видел лишь заместителей директора по развитию. Вот, уж где мог скрываться кто угодно, под заместителя до подносчика кофе.

И значит пошел, я после такого офигенного карьерного поворота устраиваться в компанию АйТи. А там все начальники заняты, есть ведущие специалисты. Но я ж, блин, целый руководитель. Не, мне нельзя так просто в специалисты. Это сейчас я дегустатор, а тогда было принципиально важно, что бы в должности висело – руководитель. В общем вписали меня, как руководителя проектов. По сути, я этим самым и занимался, но потом должность сменили: Ведущий инженер поддержки продаж Отдела информационной безопасности Департамента инфраструктурных решений.

Это, кстати, две другие крайности. Первая, чем непонятней должность – тем больше вопросов. Я два раза попробовал объяснить, кто такой инженер поддержки продаж. После чего, 5 лет писал везде руководитель проектов и не выебывался. РП все понятен. Как и инженер, аналитик, начальник. Поддержка продаж – нет.

Вторая крайность, чем длиннее и/или мудренее название – тем, по факту, меньше человек решает. Вы видели, когда-нибудь младших партнеров, которые привозили заявки на конкурс? Я периодически видел.

Поэтому я всегда с почтение отношусь к таким же «рыбакам». Ну, молодец же человек – старается. Вы думаете, это удел лишь таких нищих духом и меркантильных людей, как я? Нет, это всеобщая блажь.

Давайте рассмотрим примеры. Я взял двух самых активных личностей на нашей поибэ в данный момент. Конечно, меня, как всегда, можно обвинить в том, что я кого-то там опускаю и пиарюсь за чужой счет. Но смотрите сами, это открытая информация, предоставленная самими участниками. И, думаю, я не первый кто задавался подобными вопросами.

Мерить будем корреляцию между участниками и мной, когда я мутил с должностями.

 

Алексей Лукацкий

Алексей ЛукацкийСам себя Алексей позиционирует, как бизнес-консультант по безопасности. Если посмотреть на сайте Cisco, то встречается еще Business Development. В общем, все очень запутанно. Разберемся с бизнес-консультантом. Что это такое? Кого консультирует Алексей?

Более-менее устоявшееся определение гласит:

Бизнес-консультант – это специалист, оказывающий консультационные услуги другим фирмам, предприятиям, организациям по широкому кругу вопросов. Может действовать как индивидуально, так и в штате специальных (консалтинговых) фирм.

Т.е. консультант – это сотрудник внешней фирмы, которого приглашают решить конкретную проблему. Или же Алексей дает советы Cisco? Как строить информационную безопасность? Крайне сомневаюсь. Вся деятельность Алексея лежит в чем угодно – лоббирование нужных законов, пиар, представительские функции – но, крайне маловероятно, что она заключается в развитии ИБ в Cisco.

Мб Алексей консультирует сторонние организации? Не высказывает отсебятину в кулуарах, а по взрослому – под договор и за деньги? Возможно. Огласке это не предают.

Business Development (ака развитие бизнеса) – примерно в ту же степь. Тут хотя бы, с натяжкой можно сказать, что Алексей защищает интересы работодателя от совсем уж драконовских мер. Хотя развитие бизнеса – это скорее захват рынков, создание новых продуктов или продажи.

Можно предположить, что должность Алексей писал себе сам. Бизнес-консультант звучит гордо, я бы тоже себе на визитку поставил, если бы поумней был.

Корреляция – 100%.

 

Андрей Прозоров

Андрей ПрозоровНа сайте Solar Security Андрей представлен, как Руководитель экспертного направления. Опять же, что такое руководитель направления? Я крайне несведущ в иерархии Солара, но даже мне понятно, что если есть Директор департамента JSOC и Руководитель направления JSOC, то один подчиненный другого. Крайне интересно узнать, зачем городить огород со всеми этими руководителями направлений? Но это дело десятое.

Департамента экспертного направления нет, следовательно, здесь Андрей самый главный. Но что такое экспертное направление? Или это по принципу: эксперт – человек не из нашего города? Зная опыт и заслуги Андрея, можно предположить, что он возглавляет экспертное направление по продвижению продукции Солар.

Насколько нам доносит компания Солар, подчиненных у Андрея нет. Следовательно, крайне вероятно, что это просто красивое название, при переходе из Infowatch. И денег немного плюс должность, я также делал.

Совпадение – 100%.

 

Как видно, умные люди, думаю одинаково.

Всего вам доброго.

Что в имени тебе моем?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Дудко Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 ÷ = 8