Level up

Я знал, что этот день когда-нибудь наступит. И это был день не из разряда тех, которых ждешь. В тайне я надеялся, что он никогда не наступит. Я рассчитывал, что случится какой-нибудь катаклизм или упадет метеорит, и человечество будет выживать под затянутым пылью небом, борясь с холодом и недостатком еды.
images
Я знал его давно. Высокий и здоровый. Ну, вы знаете, как это обычно бывает. Он стоял на пороге моего дома. Обычно в таких случаях лучше убегать. Ноги — это лучшее средство самообороны, конечно, если вы не застигнуты в подъезде собственного дома. Да, еще лифт у меня – привет маньякам. Это надо же — везде поставили новые лифты, и лишь у нас они закрываются с задержкой в 10 секунд. А эти муфлоны лифтеры сказали, что скорость закрытия не регулируется. Ага, как же. В соседнем доме лифт закрывается, когда ты только заносишь ногу для входа.

План бегства на лифте провалился с треском. Как и моя уверенность. Вместе с собой мой приятель притащил двух своих дружков. Этих я никогда не видел. Если своего старого друга я старался не упускать из виду и лишний раз не пересекаться, то когда их стало трое – это уже был явный перебор.

Один из новеньких был такой же здоровый, как и главный. А еще говорят, у нас в стране живется плохо. Куда там! Поколение акселератов, бля. Я сам парень не маленький, но как, как скажите мне, потребляя в пищу гамбургеры и картошку, запивая все это пивом, можно вырастать в таких лбов? Второй был самый чахлик. Хотя задохликом он был лишь на фоне дружков, а так вполне себе ничего.

Главный, видимо, решил разобраться со мной сам. Новенькие не лезли. Да, еще эта чертова жара. Нет, я люблю, когда тепло, но это сильно мешает, когда активно работаешь ногами и руками. Помню, когда два года назад также было выше 30 градусов, я как-то вышел перекурить. Это было еще на старой работе — большое здание, построенное по специальному проекту. Кондиционеры нагоняют холодный воздух. Я помню тот жаркий груз, что упал мне на плечи на улице. Словно тебе дали в руки мешок картошки и сказали пробежать кросс. И сейчас этот мешок картошки мне здорово мешал.

Я плохо помню, как все закончилось. Чертова жара и пара ударов по голове сделали свое дело. Придя в себя, я чувствовал безмерную усталость. Пот лил с меня градом, я пил воду и она тут же опять проступала потом. Только душ немного сбил пыл с ноющего тела. Я был весь грязный, руки, живот и колени были в порезах.

Главное, что все закончилось. Можно сказать, что я получил level up. Чаще поднятие уровня происходит раз в год и завершается большим празднованием, Днем рожденья. Но бывает и так, что это подстерегает тебя в совершенно негаданное время. Теперь я стал уровнем выше, теперь я умею собирать икеевские шкафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 ÷ = 32